Ber-Wiraswasta, Dibidang IT yang Suka Wisata

Posted on Updated on

Daily – “Bekerja paling nyaman adalah bekerja dari rumah atau selayaknya di rumah”. Tidak terasa sudah setengah tahun saya pribadi memutuskan untuk keluar dari zona nyaman. Sebagai seorang freelancer dan punya usaha gabungan dibidang IT bersama teman-teman yang saya butuhkan hanyalah laptop dan koneksi internet. Pekerjaan saya saat ini cukup nyaman meskipun otak harus di putar untuk mencari projek, target dan dituntut untuk terus belajar.

Pekerjaan saya dan teman-teman memang lain dari orang pada umumnya, kami menciptakan suasana layaknya kantor-kantor IT , seperti google, twitter dan lain sebagainya dengan suasana rumah serta hummy. Suasana santai, baju kasual, tidak di batasi dengan jam kerja, bahkan terkadang pekerjaan kami lakukan hanya dari kamar, di sofa hingga di dapur sambil menikmati secangkir kopi atau teh yang kami racik sendiri.

Disisi lain, Istilah orang jawa “wong urip iku sawang sinawang” Banyak yang bertanya, “pekerjaanmu kok santai dan main terus?”, Tapi mereka tidak pernah tau apa yang kami pikirkan dan targetkan. Sengaja model pekerjaan kami memang di buat seperti ini supaya pikiran tetap tenang dan fokus. Karena pekerjaan saya dan teman-teman adalah mendevelop something dibidang IT serta mengelola suatu usaha di bidang Tour and Travel.

Bahkan teman saya hampir tiap hari selalu koding. Rutinitasnya setiap hari hanya Koding didepan laptop, ngopi, makan, tidur, kadang lembur sampai malam dan online untuk tutorial di internet. Kalau saya pribadi lebih ke IT konsultan dan content writer. Pekerjaannya ya sering ketemu klien, nge-deal in projek  sama nulis dari dapur. Jika ada kesempatan untuk mengisi suatu acara baik seminar dikampus, saya sama tim yang biasanya berangkat untuk lebih mengaktualisasi dengan rekan mahasiswa maupun umum. Bahkan sampai saat ini masih mengajar meskipun hanya di waktu tertentu.

Pekerjaan seperti inilah yang saya sukai, meskipun secara financial saya harus mulai dari nol lagi. Tapi saya yakin ini adalah jalan saya. dan banyak pengusaha diluar sana yang harus meniti dari bawah untuk menuju kesuksesan. Tidak dipungkiri, terkadang keluarga juga meragukan keputusan yang saya ambil. Akan tetapi saya Cuma minta doa restu saja ‘Bismillah’ hehe…toh dengan seperti ini sekarang saya lebih mempunyai banyak waktu untuk keluarga seperti menjemput istri dan anak, ngantar mertua atau keluargalainnya.

Bersama teman-teman satu tim, Dikala senggang, untuk mengurangi kejenuhan kami, saya dan teman-teman biasanya liburan dengan berwisata kesuatu tempat. Baik yang masih di sekitar Solo maupun yang agak jauh. Itung-itung sebagai bahan untuk nulis atau mengisi blog. Bagaimana pekerjaan kamu?

PS : boleh dong tengok di absystem.id atau wisatakita.com 🙂

Iklan

24 respons untuk ‘Ber-Wiraswasta, Dibidang IT yang Suka Wisata

    indo work said:
    28 September 2017 pukul 9:35 PM

    Bagus utk fresh kan otak.

    Yulia said:
    16 Agustus 2017 pukul 5:19 PM

    Waah akhirnya yah. Saya kerja rumahan udah hampir 3 tahun karena pengin ngurus anak sendiri. Sampe muter2 mikir usaha apa ya yang bisa dikerjain di rumah buat selingan. Mulai jualan online sampe nerusin bikin blog. Apapun semoga berkah. Aamiin

      mysukmana responded:
      14 September 2017 pukul 10:14 PM

      iya kak alhamdulillah kalau rizky tak akan kemana

    bersapedahan said:
    16 Agustus 2017 pukul 3:58 PM

    kalau kerja di bidang yang jadi passion emang asyik ya … ngerjainnya happy, kerja seangat dan baik .. Insya Allah uang akan ngikutin 🙂

    Dimas Agil R. K. said:
    14 Agustus 2017 pukul 9:36 PM

    Ini yang ingin saya tiru, tapi belum bisa 😦

      mysukmana responded:
      15 Agustus 2017 pukul 5:56 AM

      pelan pelan kak walau tertatih2..tetep semangat..

    Rifqy Faiza Rahman said:
    11 Agustus 2017 pukul 9:56 PM

    Salut! Semoga sukses dengan passionnya ya, Mas, pantang kasih kendor 🙂

      mysukmana responded:
      15 Agustus 2017 pukul 6:16 AM

      iya mas walau masih tertatih, doakan sayah mas papan pelangi 🙂

    bukanrastaman said:
    8 Agustus 2017 pukul 4:48 PM

    Mantaaap mas, pokonya sukses selalu. Doa saya untukmu mas

    alihamdan said:
    8 Agustus 2017 pukul 7:47 AM

    wah kerja beginian nih yang dicari, udah gitu deket sama keluarga pastinya… semoga saya bisa kayak mas Sukma

    Mirwan Choky said:
    6 Agustus 2017 pukul 5:51 PM

    Mantap mas. Ber-Wiraswasta Dibidang IT yang Suka Wisata.

    otidh said:
    6 Agustus 2017 pukul 3:34 PM

    Ohh, mas Sukma ternyata kerjanya di bidang IT juga toh. 🙂

      mysukmana responded:
      7 Agustus 2017 pukul 7:29 PM

      inggih mas..

    shiq4 said:
    5 Agustus 2017 pukul 1:49 PM

    Saya penjual buah. Sudah nikmat sih dan cocok pekerjaan tersebut. Meskipun kadang2 saya juga menerima order pembuatan artikel 😀

      mysukmana responded:
      7 Agustus 2017 pukul 7:43 PM

      wah keren tuh klo dapet orderan artikel, ane juga mau bang Shiqaaaaa 🙂

    Budi Santoso said:
    5 Agustus 2017 pukul 11:58 AM

    mantap, calon pengusaha besar bidang IT nih

    delinarahayu said:
    5 Agustus 2017 pukul 11:25 AM

    Keren mas! Semoga lancar bisnisnya

      mysukmana responded:
      7 Agustus 2017 pukul 7:29 PM

      baru pemula 😀

    kang nur said:
    5 Agustus 2017 pukul 9:33 AM

    Saya masih berkutat di zona nyaman mas…

      mysukmana responded:
      7 Agustus 2017 pukul 8:05 PM

      semangat mas

    Moiismiy said:
    5 Agustus 2017 pukul 8:56 AM

    Baca ini jadi ingat dulu pernah punya kantor kecil. Semangat terus mas 😊

      mysukmana responded:
      5 Agustus 2017 pukul 8:58 AM

      wah sekarang kantornya udah gede yah..

    Gallant Tsany Abdillah said:
    5 Agustus 2017 pukul 8:47 AM

    saya masih dalam tahap mencari pekerjaan, om.
    mohon doanyaa 🙂

      mysukmana responded:
      5 Agustus 2017 pukul 8:53 AM

      Alfatihah, semua butuh proses kok mas..keep going..

Yang Komentar Saya Doakan Banyak Rizkynya :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s